The RIOT Wheel — новое изобретение старого колеса

4

Мы уже рассказывали о многоколесниках, упомянули о трехколесниках и мотоциклах, но совершенно обошли вниманием моторизованые транспортные средства с одним колесом.
Например, существует одноколесник  RIOT Wheel, который выглядит совершенно потрясающе — такое впечатление, что он только что побывал на съемках какого-нибудь фильма на постапокалиптическую тему. Видеть водителя в таком необычно расположенном месте еще не приходилось.

одноколесник RIOT Wheel

Джек Льялл (Jake Lyall) из США изобрёл колесо заново («Re Invention Of The Wheel» — «переизобретение колеса»), придав ему функционал моноцикла. Это экзотическое средство передвижения в стимпанковском стиле, Джек продемонстрировал в 2003 году на ежегодном фестивале Burning Man, где такой полет фантазии очень приветствуется.

одноколесник RIOT Wheel

Во время просмотра видео кажется,  что сиденье с водителем удерживается в поднятом положении за счет ускорения. На самом деле, внутри колеса находится тяжелый противовес, а также мотор от скутера Хонда, которые могут менять свое положение внутри колеса, добиваясь баланса. Благодаря перемещению двигателя внутри колеса и принципу «белки в колесе», RIOT Wheel может набирать скорость 46 км/час.

Устойчивости одноколеснику придает не только ширина колеса и вес конструкции (почти полтонны), но и установленный гироскоп. Повороты на RIOT Wheel представляются с большим трудом, но какие-то наработки в управлении есть — за счет наклонов гироскопа и сиденья.

Автор одноколесника планировал выпустить новые версии своего творения, в частности, на электродвигателе, но пока об этом ничего не слышно. На сайте http://www.theriotwheel.com идет сбор средств от всех желающих помочь.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да…дизайн явно надо было бы сменить:)
    Тёмно-зелёный цвет отлично подошёл бы xD

  2. Здраствуйте!
    Предлагаю купить у вас ссылки и рекламные места.
    Бюджет до 60000р.
    Стучите в icq,отвечу всем.
    На форуме бываю редко,так что лучше пишите в асю.

    • Рекламу в комментах не размещайте. Если есть предложения по сайту — в Контакты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ