Тест-драйв Кьюриосити на Марсе

0

Недавно был осуществлен один из самых необычных тест-драйвов самого необычного транспортного средства: марсоход Curiosity сделал первую попытку проехать по поверхности Марса. Как видно на фото, заезд можно считать вполне успешным — видны четкие следы «протекторов» инопланетной машины.

Тест-драйв Кьюриосити на Марсе

Сперва Кьюриосити проехал 4.5 метров вперед, развернулся на 120 градусов и сдал назад на 2.5 метра. Марсоход, который недавно высадился на Красной планете, уникален не только техникой посадки (опустившись с помошью тросов), а и своими размерами — величиной с обычный нам автомобиль и весом почти 900 кг.

Новый марсианский автомобиль не будет ставить скоростные рекорды, ведь его максимальная скорость  всего 0,137 км в час. А куда спешить? Для него важнее иметь большой крутящий момент, чтобы уверенно преодолевать неровности рельефа Марса и не застревать в местных песках. Этому способствуют и большие титано-алюминиевые колеса, диаметр которых составляет полметра.

Curiosity's wheel test

Многие любопытствующие поинтересуются, а почему фотографии с Марса черно-белые? Где цветные фото? Дело не в том, что на марсоходе установлена плохая фотоаппаратура. Просто канал передачи информации не настолько хорош, чтобы обслуживать огромные потоки данных. Поэтому сейчас важнее получить несколько черно-белых изображений, а не одно цветное.

Тест-драйв Кьюриосити на Марсе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ