Terra Bus. Туристический автобус-монстр

3

Слишком жаркое лето? Непривычно мягкая зима? В Канаде вас доставят туда, где всегда найдется снег и лед. А повезут холодолюбивых туристов на гигантских автобусах-монстрах Terra Bus, которые изначально были предназначены для работы в арктических и антарктических условиях.

автобус terrabus avto-vip.com

Необычные автобусы Terra Bus производит канадская фирма Foremost, и, судя по всему, экземпляров этих машин существует не более десятка. Они предназначены для перевозки пассажиров по рыхлым грунтам и снегу. Обычная дорога, конечно, им тоже по зубам.

Особенно впечатляют огромные колеса — шесть штук по 5 тысяч долларов каждое. Шины низкого давления, размерами 167х109х64 см (66х43х25 дюймов), позволяют не только успешно преодолевать бездорожье, но и щадяще относиться к нежной флоре тундры. При этом вес 30-ти тонн груза, которые автобус может принять на борт, равномерно распределяется по большой площади. Громадная машина создает давление всего в один килограмм на квадратный сантиметр.

Terra Bus способен разместить в салоне 56 пассажиров, что сразу его делает привлекательным транспортным средством для туристических поездок. У него широкие и достаточно высокие обзорные окна, которые обеспечивают прекрасный вид на красоты ледников северной Америки. При необходимости автобус могут оборудовать лифтом для подъема инвалидных кресел.

Эти автобусы сейчас катают туристов на «Ледовом поле» в Национальном парке Джаспера (Канада, р. Колумбия), а также используются научными сотрудниками в Антарктике.

Технические характеристики Terra Bus

Длина 14.89 м
Высота 3.96 м
Ширина 3.61 м
Снаряженная масса 24.95 т
Максимальный общий вес 29.94 т
Двигатель Detroit Diesel Series 50
Мощность 250 л.с. (187 кВт) при 2100 оборотах в минуту
Коробка передач шестиступенчатая механическая
Максимальная скорость 40 км в час
Радиус поворота 21.9 м

avto-vip.com terra-bus-inside

Такой автобус прекрасно бы вписался в перечень специальной техники для выживания в случае нашествия зомби или другого апокалиптического сценария.
Смотрите видео и подписывайтесь на наш канал в Ютубе:

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ