Технология производства штампованных дисков

Колесные диски - это не та тема, которую часто обговаривают, и не та часть автомобиля, которая должна следовать изменчивым капризам моды. Самым главным параметром диска должна выступать надежность.

О дисках для колес снимают мало рекламных роликов, но иногда интересней посмотреть просто на производство составляющих сложных машин, чем восхищаться банальными спецэффектами и присутствующими в видеоклипах звездами, рекламирующими какой-либо бренд.

На данном видео технология производства, создающего штампованные диски KFZ, показана сжато, но со многими ключевыми моментами. Как и большинство высокотехнологичных процессов все начинается еще с создания 3D-модели на компьютере. Это позволяет сделать предварительные расчеты по нагрузкам, а также подкорректировать внешний вид будущего изделия.

http://www.youtube.com/watch?v=N62b0Mp-qDg

Съемки фильма о сборке стальных колес прошли на производственных мощностях завода ALCAR  (Ambrosetti Ruote SA). Завод расположен недалеко от Лугано в Швейцарии, в кантоне Тичино. Он был приобретен группой ALCAR HOLDING GMBH в 1995 году, став основной производственной единицей ALCAR к сегодняшнему дню.

Ambrosetti развила производственную мощность около 2,5 млн. колес в год. Чтобы оперативно реагировать на резкие изменения рынка, на заводе были введены гибкий рабочий график и повышена эффективность методов производства колесных дисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *