Таврия уходит в небо

9

Русский изобретатель из Калуги переделал автомобиль Таврия в летный тренажер для отработки взлета и посадки. Как преобразился бывший ЗАЗ украинского производства, став аэромобилем — «летающей Таврией», — можно увидеть на фото и видео.

Летающая Таврия


Авиаинженер Валерий Данилович Булгаков утверждает, что для полета на таком тривиальном автомобиле как Таврия нужно конечно же установить крылья, облегчить капот, снять двери и вообще максимально разгрузить машину. Далее достаточно разогнать Таврию до скорости 90 км/час и брать ручку управления самолетом-автомобилем Таврия на себя.

Булгаков Летающая Таврия

По словам изобретателя, набрав нужную скорость, машина взмывает на высоту до 3 метров и способна пролететь расстояние в 100-200 метров. Материалов, подтверждающих, что Таврия способна летать, не предоставлено.

Но зато какой лихой вид:

Летающая Таврия

Остается открытым вопрос — а насколько законны такие изменения в автомобиле и нужно ли применять к летающей Таврии все нормы, касающиеся летательных средств.

Источник: nkj.ru/news/19763/

Обновление — видео о первых испытаниях летающей Таврии + старый репортаж

9 КОММЕНТАРИИ

  1. какими-то бантиками все завязал, крылья из пенопласта… кароче на скорости 90, если наберет, развалится к чертовой матери

  2. Бантики — это гламур, так надо)
    а на скорости 90 Таврия и без крыльев разваливается =)

  3. то что Таврия разваливается и прыгает зависит не от автомобиля а от наездников у которых руки из ж..пы, предполагаю что у них и Ланцер развалиться, а чудо на фото конечно порнография

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ