Суперспортивный внедорожник Spyker D8

0

Производитель элитных суперкаров Spyker собирается пополнить свой модельный ряд полноприводным кроссовером D8.

Новая модель будет создана на основе пересмотренного концепт-кара Peking-to-Paris (P2P), который производитель назвал «суперспортивным кроссовером». Впервые концептуальный внедорожник с индексом D был показан еще восемь лет назад, но так и не пошел в производство из-за финансовых проблем, настигших компанию.

Лишь после создания совместного предприятия с китайской компанией Zhejiang Youngman Passenger Car Group, работы над проектом возобновились: голландцы предоставили свои наработки, а китайцы вложили 25 млн. евро, необходимые для завершения проекта.

Изначально кроссовер планировалось оснастить 12-цилиндровым мотором Audi, поэтому он должен был получить индекс D12. Но впоследствии планы автопроизводителя изменились, и в качестве силового агрегата для премиального внедорожника была выбрана более дешевая 500-сильная «восьмерка» производства концерна GM. Соответственно, трансформировалось и название модели — D8.

В настоящее время все инженерные работы завершены, на очереди выбор завода для сборки кроссовера. По заверениям главы компании Spyker, основной критерий выбора — высокая квалификация мастеров, поэтому основными претендентами являются немецкие и британские автосборочные предприятия.

Если Spyker D8 выйдет на рынок, он будет единственным автомобилем, объединяющим мощный двигатель, среднемоторную компоновку, четырехдверный кузов и привод на все колеса. Поэтому голландская компания планирует продать около тысячи своих супер-кроссоверов, причем основным рынком их сбыта должны стать Китай и Россия.

Ориентировочная цена внедорожного суперкара — четверть миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ