Суперкар Vencer Sarthe

0

Нидерландская фирма Vencer решила выйти на рынок суперкаров, выпустив автомобиль под названием Sarthe.

Новинка представляет собой заднеприводное купе классической компоновки с развесовкой по осям в соотношении 45:55. Габаритные размеры автомобиля: длина — 4,515 м, ширина — 1,984 м, высота — 1,190 м, колесная база — 2,790 м.

Установленный на суперкар доработанный двигатель LS3 объемом 6,2 л (такими оснащены автомобили Chevrolet Corvette шестого поколения) развивает мощность до 517 л.с., а его крутящий момент достигает 650 Нм. Первые экземпляры Vencer Sarthe будут оснащены механической коробкой на 6 скоростей, но в дальнейшем можно будет заказать автомобиль с секвентальной коробкой либо АКПП.

Хотя по словам создателей новинки, основное внимание уделялось улучшению управляемости, а не динамическим характеристикам, до первой сотни 1390-килограммовый Vencer Sarthe ускоряется за 3,8 с и может достичь максимальной скорости в 326 км/час.

Представители нидерландской фирмы рассчитывают ежегодно производить 10-15 экземпляров Vencer Sarthe стоимостью 250 тыс. евро каждый, а на официальном сайте компании уже стартовал конкурс на лучший дизайн новой модели.

Вначале основным рынком продаж новых автомобилей будут страны ЕС, но в дальнейшем купить суперкар от Vencer можно будет на Ближнем Востоке и в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ