Суперкар Galpin Ford GTR1

0

Калифорнийское тюнинг-ателье Galpin Auto Sports хорошо известно всем любителям тюнинга и зрителям телешоу «Pimp my Ride». Ведь, начиная с пятого сезона программы, именно эти парни занимаются «прокачкой тачек» для канала MTV.

В конце прошлого года компания тюнеры из Galpin заинтриговали всех автолюбителей своим сообщением о работе над уникальным суперкаром, приуроченным к шестидесятому дню рождения фирмы. Почти месяц назад один известный сайт рассекретил основные детали юбилейного проекта, получившего название Galpin Ford GTR1, а в прошедшие выходные посетители Конкурса элегантности в Пеббл-Бич смогли вживую увидеть новый суперкар, узнать его характеристики и стоимость.

На самом деле Galpin Ford GTR1 — не абсолютно новый автомобиль, а основательно переделанный серийный, поскольку в его основе лежит снятое с конвейера в 2006 году спорткупе Ford GT. Перестроенный суперкар имеет среднемоторную компоновку и оснащен 5,4-литровой битурбированной «восьмеркой», построенной на том же блоке, что и легендарный GT.

Работая на обычном бензине, двигатель способен развить 1024 л.с. и 1002 Нм, но если его заправить спортивным топливом с октановым числом более 100, мощность мотора вырастет до 1197 л.с., а крутящий момент достигнет 1203 Нм. За 18,9 с новинка может разогнаться до максимальных 362 км/ч и остановиться на месте, а стандартное ускорение до «сотни» занимает 3,1 с. При старте с места Galpin Ford GTR1 проходит дрэговый «квотер» (402 м) за 10,6 с, достигая на финише 245 км/ч.

Новый суперкар может похвастаться светодиодными фарами, карбон-керамическими тормозами с 6-поршневыми «машинками», 20-дюймовыми коваными дисками из алюминия, обилием кожаных деталей и звуковой системой McIntosh в салоне.

Несмотря на использование платформы Ford GT, новинка от Galpin имеет собственный кузов, причем в двух вариантах. Первый — алюминиевый — изготавливается вручную мастерами из Metalcrafters, его ширина достигает 2077 мм, а масса — 1360 кг. Есть и более легкий вариант — карбоновый, который на 130 мм уже алюминиевого.

Стоимость карбонового Galpin Ford GTR1 составляет $ 1 024 000 (как раз по $ 1000 за каждую лошадиную силу). Автомобиль с кузовом из «крылатого металла» обойдется немного дешевле, его точная цена пока неизвестна, но парни из Galpin Auto Sports пообещали, что она не достигнет семизначной суммы. Для начала тюнеры соберут всего шесть GTR1, а при наличии дальнейшего интереса к машине, увеличат объем производства 1024-сильных купе до 24 экземпляров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ