Суперавтобус S3 с шестнадцатью крыльями

На первый взгляд, может показаться, что на фото - необычный лимузин. На самом деле, это роскошный автобус, рассчитанный на скоростную, комфортную и безопасную доставку 23 пассажиров. Создатели S3 SuperBus утверждают, что стоимость проезда на такой пятнадцатиметровой машине будет сопоставима с тарифами общественного транспорта.

Ранее мы уже анонсировали появление Суперавтобуса, а сейчас поговорим о нем более детально и посмотрим свежее видео из Гронингена, где некоторые счастливчики уже прокатились на автобусе-лимузине. Что же интересного будет в голландском S3 SuperBus?

Конечно, самой потрясающей частью автомобиля являются 16 дверей (по 8 с каждой стороны), выполненных в стиле крыла чайки. Совершенно необычно, когда пассажир автобуса не идет к общему входу/выходу, а просто открывает свои двери. Откидывающиеся вверх двери Суперавтобуса придают ему довольно странный вид, за что S3 прозвали "Сколопендрой".

Места пассажиров очень комфортны, оборудованы мультимедийными системами (телевидение, интернет), кондиционерами, а также индивидуальными подушками безопасности. Вопросу защиты пассажиров во время поездки вообще уделено много внимания, так как скорость Суперавтобуса на трассе будет достигать 250 км/час. и очень важно, чтобы двигатель, шины колес и другие составляющие автомобиля находились под регулярным присмотром, которое обеспечивает специальное оборудование для диагностики автомобилей. Автосервис, конечно, должен быть на высоте, а бортовая система автобуса следит не только за ситуацией на дороге, но и контролирует правильно ли пристегнуты пассажири и закрыты двери.

Цена в 13 миллионов долларов не должна испугать арабских шейхов, и они смогут приобрести голландский Суперавтобус с 2015 года, когда он пойдет в серию, и катать на необычной машине свои семьи.

Как и всякий автомобиль, нацеленный на будущее, S3 SuperBus использует электромотор. Его мощность - 300 КВт (пиковая - 600 КВт на протяжении минуты), скорость - 250 км/ч. Хода до подзарядки должно хватать на 210 км. Как видно на видеоролике, казалось бы громоздкий автобус способен довольно лихо поворачивать на городских улочках.

Супербус на снегу

Комментарии
  1. Павел

    Зад Kenigsegg напоминает

  2. Autobazar

    Вот у кого интересный зад 🙂
    http://avto-vip.com/o-vazhnosti-dizajna-i-pokraski-avtomobilya-3310.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *