Супер-гольф-кар для Бэтмена

0

Любит ли Бэтмен играть в гольф, неизвестно. Но если киногерой все-таки решит отдохнуть от борьбы с преступностью Готэма и помахать клюшкой, передвигаться по полю он может на электрокаре для гольфа в стиле знаменитого Tumbler.

Гольф-кар для Бэтмена

Превращение безобидного гольф-кара в черное чудовище на колесах проходило в мастерской компании Marcs Creature. Основной профиль компании — изготовление кукол и роботов для кинематографа (персонажи фильмов «Чужой против Хищника» и «Годзилла» — именно их работа). Неудивительно, что новый бэтмобиль неплохо смотрится рядом с настоящим Тумблером.

Конструкция мини-бэтмобиля

Кузов

Базой для миниатюрного собрата Tumbler стал распространенный электрический гольф-кар EZ- GO.

Правда, из оригинальных деталей остался лишь каркас, который обшили стеклом и листовым металлом, а затем покрасили черной матовой краской. Для большего сходства с оригиналом в задней части авто появился муляж реактивной турбины, а над кабиной — аэродинамические крылья.

За комфорт супергероя внутри мини-Тумблера отвечают регулируемые кожаные кресла, подставка под iPod и держатели для стаканов.

Ходовая

Вместо миниатюрных колес оригинального EZ- GO, пригодных только для передвижения по ровному полю, на задней оси самоделки появились дисковые тормоза и сдвоенные диски с внедорожными 28-дюймовыми шинами.

В связи с изменениями ходовой части потребовалась переделка подвески и рулевого управления.

Двигатель

Заводской электромотор не подходил для создания супергеройского автомобиля, поэтому вместо него специалисты установили движок от электрокарта мощностью 6 л/с. Теперь гольф-кар способен разгоняться до 60 км/ч и может преодолеть небольшие водные и песчаные преграды.

Цена вопроса

Переделанный гольф-кар для супергероя уже продан с аукциона за $17 500. В дальнейшем Marcs Creature планирует развивать это направление бизнеса, продавая аналогичные машинки почти вдвое дороже — по $32 000 каждую. За $9 500 можно будет приобрести необходимый для переделки комплект обвеса из листового металла и самостоятельно переоборудовать свой гольф-кар в мини-Тумблер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ