Subary планирует выпускать гибридный автомобиль

0

Subaru готовится к презентации на нью-йоркском автосалоне своего первого серийного гибридного автомобиля. Представители японской компании заявили, что новый гибрид полностью готов к серийному выпуску, но не сообщили, какой автомобиль будет использоваться в качестве основы.

Вероятнее всего, это будет пятидверный Subaru Forester. Аккумуляторную батарею, трансмиссию и силовой агрегат новый гибрид позаимствует у концепт-кара Subaru Hybrid Tourer, разработанного в 2009 году. Силовая установка этого автомобиля представляет собой сочетание бензинового 2,0-литрового оппозитного турбомотора с непосредственным впрыском и двух электромоторов общей мощностью 30 кВт. Алгоритм работы гибридной системы отличается от общепринятой: электродвигатели лишь помогают ДВС при разгоне и больших нагрузках, а бензомотор работает постоянно, передавая крутящий момент на колеса через вариатор. При торможениях электромоторы переключаются в режим генератора и заряжают аккумуляторы, чтобы при очередном ускорении вновь отдать накопленную энергию.

Такая же схема применялась в 2011 году на следующем гибридном концепте Subaru — Advanced Tourer — с тем лишь отличием, что бензиновый двигатель уменьшил свой объем до 1,6 литра, а два электродвигателя были заменены одним. Важно отметить, что на обоих концептах была сохранена легендарная «субаровская» система постоянного полного привода.

Конечно, серийный гибридный Subaru не будет выглядеть также футуристично, как концепт-кары, но в технической части отличий вряд ли будет много. В случае успеха на автосалоне, японская компания планирует продавать свою гибридную модель на рынках США и Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ