Стимпанк игрушки в движении

1

Стимпанк игрушки B?hm

Своё изобретение  Стирлинг запатентовал еще в 1816 году. В эпоху паровых машин        двигатель Стирлинга  использовали как хорошую альтернативу котлам высокого давления. Двигатель работал за счет циклов расширения и сжатия газа (или жидкости) при нагревании и охлаждении. Тепло любого происхождения превращалось в механическую работу. Простота и эффективность двигателя Стирлинга позволяет ему быть актуальным и в наши дни — в частности, при производстве миниатюрных машинок в стиле стимпанк.

Германский производитель медицинских деталей B?hm усовершенствовал технологию Стирлинга и наладил выпуск подарочных игрушек, которые отличаются утонченными мелкими деталями и, конечно, миниатюрным тепловым двигателем. Для того, чтобы необычный автомобильчик пришел в движение, нужно зажечь фитиль горелки и сдвинуть маховик.

The Stirling-Car A1

Корпус и крепеж игрушки B?hm Stirling-Technik изготовляют из нержавеющей стали;  маховики и колеса — из латуни, с использование резиновых колец и пассиков, а кронштейны и радиаторы — из алюминия.

Машинка весом 1.2 кг может передвигаться на трех разных скоростях. Запас хода — 15-20 минут.
Цена — почти 400 евро.

К стимпанк автомобилю прилагается (опционально) и стимпанк прицеп.

А в марте 2012 года обещают выпустить вот такой симпатичный автомобиль-игрушку

Stirling-Auto A1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень интересная идея и ее воплощение. Смотрится машинка здорово, но цена в 400 долларов я думаю способна отпугнуть многих покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ