Старейший работающий автомобиль продан за 4,6 млн. долларов

0

Маркиза, она же — De Dion Bouton Et Trepadoux Dos-a-Dos, продана на аукционе Херши в Пенсильвании за неожиданно высокую сумму — 4,6 млн. долларов. Переполненный зал аукциона с интересом наблюдал, как росла цена на 127-летний автомобиль с паровым двигателем.

Старейший работающий автомобиль продан

Торги начались со ставки 500 тыс. долларов, а потом легко преодолели планируемые 2 миллиона и, в результате, более чем в восемь раз увеличили стоимость начального предложения. К цене аукциона 4,2 млн. долларов добавили 10 процентов buyer’s premium на административные расходы (не забываем про случай на аукционе из «12 стульев»), и итоговая сумма составила 4,6 млн. долларов.
Наблюдавшие за происходящим зрители апплодисментами проводили машину, которая своим ходом покинула аукцион. Личность, купившая Маркизу, не известна.

Старейший работающий автомобиль продан

Всего было создано 20 трехколесных автомобилей De Dion на паровой тяге, из которых только шесть сохранились до нашего времени. Среди них и Маркиза, которая отличается от своих собратьев тем, что является участником первых автомобильных гонок в мире. Тогда в 1887 году в заезде от Парижа до Версаля и обратно автомобиль достигал скорости 60 км/ч на прямых участках дороги, при этом средняя его скорость оказалась равной 25 км/ч.

Источник: rmauctions.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ