Среднемоторный родстер на базе VW Jetta

0

Выпускавшиеся с 1999 по 2005 год автомобили Volkswagen Jetta Mk4 стали популярными благодаря высокому качеству изготовления. Но вот внешность у этих автомобилей скучноватая и не очень выразительная.

Исправить этот недостаток взялся американец Марк Смит, владелец компании Smyth Performance. Если это название фирмы вам ни о чем не говорит, то о предыдущей фирме Марка знают все поклонники тюнинга — это знаменитая Factory Five Racing. В 2012 году Марк Смит передал принадлежащую ему часть Factory Five Racing своему брату Дэйву и занялся развитием новой фирмы.

Специально для владельцев VW Jetta компания Smyth Performance предлагает комплект деталей Smyth Kit, позволяющий превратить ничем не примечательный немецкий седан в среднемоторный спорткар.

Такой комплект стоит 9,9 тыс. долларов и включает в себя множество необходимых для переделки деталей, включая стеклопластиковые и алюминиевые кузовные панели, а также передний и задний подрамники и подробное руководство по постройке кит-кара. Предусмотрена и значительная скидка для умельцев, которые опубликуют все этапы постройки своего автомобиля, а также покажут получившийся спорткар. Они смогут приобрести Smyth Kit с 20-процентной скидкой — за 7,9 тыс. долларов.

Автомобиль разбирается, его кузов разрезается по указанным в руководстве линиям. Затем к оставшейся части крепятся сваренные из труб с порошковым покрытием подрамники, на которых устанавливаются демонтированные ранее двигатель с навесным оборудованием и трансмиссией, детали подвески, выпускная система и кузовные панели.

По словам производителя, после трансформации автомобиля его безопасность остается на прежнем уровне, так как основные силовые элементы и зоны деформации кузова не изменяются. Исключение сделано лишь для двух деталей — переднего и заднего бампера, замененных не менее безопасными аналогами. Заводской блок управления двигателем сохранен, но перепрограммирован. Прежними остаются и все остальные сложные системы: климат-контроль, рулевое управление и тормозная система. Поэтому новому автомобилю не нужно проходить тесты на безопасность и надежность — все уже сделано Volkswagen.

Получившийся в результате переделки среднемоторный родстер становится легче и динамичнее своего донора. С дизельным TDI спорткар развивает мощность в 180 л.с. и 440 Нм крутящего момента (для сравнения, легендарный Форд Мустанг с 5,0-литровым V8 имел крутящий момент в 405 Нм), а самая мощная модификация — автомобиль с двигателем VR6 и турбонаддувом может достигнуть мощности в 400 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ