Спорткары компании Lucra

0

Автомобили под маркой Lucra еще не завоевали всемирной популярности. Но в ближайшем будущем ситуация может измениться, поскольку калифорнийская компания планирует добавить к уже выпускающемуся родстеру LC470 новую модель.

При разработке своего первого спорткара американцы не стали изобретать ничего нового и пошли по стопам большинства мелкосерийных автопроизводителей : создали прочное шасси, оснастили его мощным V8 и добавили легкий кузов.

В основе LC470 лежит пространственный трубчатый каркас, на котором закреплен кузов из композитного материала. Похоже, что дизайн кузова был создан под влиянием внешности Porsche 356 Speedster. Конструкция родстера предусматривает возможность установки различных 8-цилиндровых моторов: 6,2-литрового LS3 производства General Motors либо 6,3-литрового компрессорного AMG мощностью до 600 л.с. Учитывая, что снаряженная масса Lucra LC470 составляет всего 908 кг, такого потенциала вполне достаточно для получения острых ощущений от вождения.

Вторая модель Lucra, известная пока лишь под кодовым обозначением 2.2, получила кузов из углеволокна и своими очертаниями немного напоминает концепт Corvette Stingray. Его компоновка позволяет создавать как среднемоторные автомобили, так и с мотором, расположенным спереди.

Несмотря на немного увеличившиеся габариты, динамика 2.2 вряд ли разочарует — ускорение до скорости в 100 км/ч занимает 3,0 с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ