Спорткар с нотками ретро Lyonheart K

0

После премьеры в 1961 году, Jaguar E-Type быстро завоевал огромную армию поклонников, привлеченных изысканным и нехарактерным для своего времени дизайном спорткара. Даже в настоящее время E-Type нередко становится призером всевозможных конкурсов среди ретро-каров и вдохновляет создателей современных автомобилей.

1211/lyonheart/lyonheart_k_8_medium.jpg

Последняя фраза относится не только к официальному преемнику E-Type — Jaguar F-Type, но и к спорткару Lyonheart K. По словам представителей швейцарско-британской компании Lyonheart Cars, при разработке новой модели дизайнеры постарались создать современный британский спортивный автомобиль. Схожесть с легендарным E-Type прослеживается во многих деталях – в овале радиаторной решетки, линии задней части авто, форме оконечников выпускной системы и 20-дюймовых колесах со спицами из стальной проволоки.

Lyonheart K будет доступен в двух модификациях — купе и кабриолет. Оба варианта кузова собираются из алюминиевых панелей вручную, а кабриолет оснащается мягким верхом с электроприводом, позволяющим поднять или опустить крышу за 12 секунд на скорости до 50 км/ч.

«Сердцем» спорткара стал доработанный в Cosworth «ягуаровский» 5,0-литровый V8 с механическим нагнетателем, мощностью 575 л.с. с крутящим моментом в 700 Нм. Коробка передач — шестиступенчатый «автомат». В такой конфигурации первые 62 мили в час Lyonheart K набирает за 3,9 с и может продолжить разгон до 186 миль/час (300 км/ч).

Помимо приборной панели в ретро-стиле и салона из кожи и дерева, новый спорткар укомплектован аудиосистемой от британской компании B&W с выдвижным 7-дюймовым дисплеем, а также биксеноновой головной оптикой.

Lyonheart Cars планирует выпустить 250 экземпляров спорткара К, начиная с декабря 2013 года. Автомобиль с кузовом купе будет стоить 360 тыс. евро, кабриолет — 375 тыс. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ