Спорткар RF22 от Bulleta Motors

0

Калифорнийская компания Bulleta Motors представила свой спорткар RF22.

Автомобиль создан на базе хорошо известного Lotus Evora, но имеет свой оригинальный кузов, который в зависимости от пожеланий клиента может быть изготовлен из уникального композитного материала GRP либо карбона. В качестве основы используется легковесная конструкция из экструдированного алюминия. В результате такого сочетания двухдверное среднемоторное спорткупе габаритами 4348 мм х 1858 мм при колесной базе 2575 мм весит 1363 кг.

Расположенный в базе 3,5-литровый двигатель DOHC V6, оснащен механическим нагнетателем Eaton, который повышает отдачу мотора до 505 л.с.и 555 Нм. Крутящий момент передается задним колесам через 6-скоростную КПП в стандарте, либо посредством 6-диапазонного автомата с подрулевыми переключателями. Блокировка дифференциала осуществляется посредством электронного замка BOSCH EDL (Electronic Differential Lock). Ускорение до 96 км/ч займет у RF22 3,6 с.

Подвеска и рулевой механизм для спорткара от Bulleta Motors спроектирована и настроена специалистами Lotus. RF22 получил первые в мире полностью карбоновые 19-дюймовые диски колес, позволяющие не только облегчить автомобиль в целом, но и уменьшить негативное влияние неподрессоренных масс. Перед запуском в производство новые диски подверглись жестким испытаниям на прочность и удароустойчивость, а их надежность проверена сотнями кругов на кольцевом треке. Но если покупатели все же не рискнут приобрести неметаллические диски, Bulleta Motors может заменить их по индивидуальному заказу 20-дюймовой алюминиевой ковкой.

Еще один элемент подвески RF22, в котором нашлось применение углеродному волокну — вентилируемые тормозные диски (350 мм спереди и 332 мм сзади), изготовленные из карбон-керамики. Шасси спорткара стало еще легче, а торможение — более надежным и предсказуемым.

В салоне водителя окружают кожаные элементы интерьера, полностью позаимствованного у Lotus Evora. Базовая комплектация двухдверки оснащается двумя передними креслами, а посадочная формула 2+2 доступна в качестве опции.

Дополняют список оборудования биксеноновые фары, светодиодные фонари, электронные зеркала и самые необходимые электронные системы безопасности.

Bulleta Motors еще не огласили цену своего спорткара, зато пообещали презентовать всем покупателям изготовленные по спецзаказу швейцарские часы, индивидуальный номер которых будет совпадать с серийным номером автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ