Спорткар G-POWER M3 GT2 R

0

Автомобили BMW серии М способны посоперничать со многими суперкарами даже в стандартной комплектации. Но когда «эмка» попадает в руки тюнеров, раскрываются ее истинные возможности. Недавно компания G-POWER, специализирующаяся на модернизации автомобилей BMW, представила одну из таких разработок — G-POWER M3 GT2 R.

G-Power BMW M3 GT2 R

Специалисты G-POWER оснастили М3 капотом, бамперами и крыльями, изготовленными из карбона, добавили большой задний спойлер и обклеили автомобиль винилом в гоночном стиле. Карбоновый обвес не только снижает массу спорткара до 1500 кг, но и создает дополнительное прижимное усилие на высокой скорости.

Двигатель GT2 R серьезно доработан. Коленвал с увеличенным ходом, кованые шатуны и эксклюзивные поршни Mahle, разработанные специально для G-POWER, увеличивают объем штатной «восьмерки» с 4,0 до 4,6 л. Установка центробежного нагнетателя SK III «Sporty Drive» при максимальном наддуве в 0,7 бар позволяет «выжать» из мотора 720 л.с. Для эффективной работы компрессора пришлось подвести к нему линии смазки и охлаждения, а также установить большой интеркулер. Помогают эффективному охлаждению и специальные прорези карбонового капота, осуществляющие динамическую вентиляцию.

Титановый выпуск обеспечивает беспрепятственный выход отработанных газов с минимальным сопротивлением.

Мощной машине нужны мощные тормоза, поэтому передние колеса G-POWER M3 GT2 R оснащены 6-поршневыми тормозными «машинками» и тормозными дисками диаметром 369 мм. На задней оси установлены 4-поршневые механизмы и 380-миллиметровые диски, скрытые 20-дюймовой ковкой G-POWER SILVERSTONE RS и шинами Michelin Pilot Cup.

В салоне G-POWER M3 GT2 R отсутствуют задние кресла, а передние заменены легкими карбоновыми ковшами. За счет замены сидений тюнеры сэкономили 24 кг, что позволило установить омологированный FIA гоночный каркас без изменения развесовки. Отделка оранжевой кожей и алькантарой контрастирует с синими швами и немного скрашивает спартанский интерьер спорткара.

Старания специалистов G-POWER не прошли даром — доработанная М3 набирает сотню за 3,7 с. Максимальная скорость GT2 R превышает 330 км/ч. Впечатляет, что при таких почти гоночных характеристиках спорткар можно использовать не только на треке, но и на обычных дорогах. Стоимость автомобиля тоже впечатляет — почти 200 тыс. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ