Спортивный ё-мобиль на раллийных дорогах

0

12 апреля в Москве прошла церемония награждения лауреатов международной премии «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2011». Первую Премию в категории «Новый проект, товар или услуга» получил брэнд «ё». Пиарщики брэнда, за которым стоит разрабатываемый в России ё-мобиль, хорошо постарались и заслуженно получили высокие оценки у жюри конкурса. Но какие практические дела демонстрируют, что у российского ё-автомобилестроения прогресс не стоит на месте?


А ведь каждый упущенный год и месяц — это утраченные возможности завоевать рынок и укрепиться на нем. По данным Автостата заводы России выпустят в 2012 году почти 2 миллиона легковых автомобилей. Из них иномарок — почти 75%. О темпах роста производства говорит увеличение производимых машин по сравнению с первым кварталом 2011 года на 18.6% (450 тыс. автомобилей в 2012 году).

Учитывая эти данные, ё-мобиль должен ускоренными темпами добиваться осязаемых результатов. Автолюбители ждут предсерийных образцов, краш-тестов, новостей о полевых испытаниях, следят за успехами спортивной версии ё-мобиля. Уже в феврале 2012 г. спортивный ё-кроссовер взял участие в 1-м этапе Чемпионата России по ралли-рейдам «Белогорье». Конструкция спортивного ё-кроссовера базируется на агрегатах обычного ё-мобиля, а участие в соревнованиях поможет испытать в экстремальных условиях и внедрить новые инженерные решения в серийную машину.

2-й этап Чемпионата России по ралли-рейдам 2012 г. стартовал в Астрахани. Он получил название «Золото Кагана». И если в Белгородской области пришлось сражаться с заснеженными трассами, то Астрахань проверит автомобили песчаными барханами, мелководными затоками, коварными степными ямами.

Первый день гонки принес хорошую новость — экипаж спортивного ё-кроссовера привел свою машину на почетное второе место в абсолюте и на первое место в категории рейд-спорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ