Спортивный родстер lotus Exige S

0

Компания lotus разработала открытый вариант купе Exige S. Новинка станет самым быстрым открытым автомобилем в модельной линейке компании.

Родстер получил складную матерчатую крышу и 3,5-литровый двигатель V6, аналогичный установленному в одноименном купе от lotus. Мотор обладает мощностью в 345 л.с. при 7 тыс. об/мин и моментом в 400 Нм при 4,5 тыс. об/мин. Открытый спорткар весит на 10 кг меньше купе и способен за 3,8 с ускориться до 100 км/ч (62 миль/ч), а до скорости в 100 миль/ч lotus Exige S разгоняется за 8,5 с. А вот максимальная скорость родстера ниже, чем у модели с закрытым кузовом — 234 км против 275 км/ч.

По умолчанию автомобиль с мягкой крышей комплектуется 6-ступенчатой МКПП, но под заказ можно заменить ее на автоматизированную коробку с последовательным переключением передач Serial Precision Shift (SPS). Спорткар, оснащенный «механикой», более экономичен — на 100 км пути он расходует в среднем 8,4 л, а выбросы CO2 не превышают 236 г/км.

По аналогии с купе, для родстера lotus Exige S можно заказать гоночный пакет, включающий перенастроенную для езды по треку подвеску и контроль сцепления при старте (лаунч-контроль). Также можно выбрать один из двух вариантов оформления салона: более комфортный, либо облегченный спортивный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ