Спортивный мотовездеход side-by-side Wildcat 1000 X

0

В начале нынешнего года американская компания Arctic Cat запустила в производство новую линейку спортивных мотовездеходов под названием Wildcat 1000 X.

 

Хотя новинка относится к классу квадроциклов, ее внешность больше напоминает багги. Специалисты называют подобные транспортные средства side-by-side. Их отличительная черта — наличие крепкой рамы, мощного двигателя и длинноходной подвески. В Америке энтузиасты используют такие аппараты для пляжных покатушек и прыжков по дюнам, а в наших условиях квадроциклы side-by-side соревнуются в ралли и кантри-кроссах.

До 1995 года Arctic Cat Inc. была известна как компания, производящая спортивные, туристические и утилитарные снегоходы, а также водные мотоциклы. Но, несмотря на свою недолгую историю, квадроциклы с эмблемой прыгающей кошки считаются одними из лучших в мире. Поэтому новый Wildcat 1000 X не уступает своим конкурентам ни по габаритным размерам, ни по мощности двигателя.

На мотовездеход устанавливается 4-тактный 951-кубовый двигатель V-Twin с жидкостным охлаждением мощностью более 90 л.с. Благодаря небольшому весу аппарата, мотор в сочетании с полноприводной автоматической трансмиссией Duramatic обеспечивает достойные показатели ускорения и приличную крейсерскую скорость.

Спроектированная в сотрудничестве со специалистами фирмы Team Industries подвеска «дикой кошки» имеет ход в 457 мм и клиренс 330 мм.

Большая колесная база, усиленные амортизаторы FOX Podium и усилитель руля с прогрессивной характеристикой позволяют добиться баланса между устойчивостью, маневренностью и управляемостью.

Изначально Wildcat 1000 X были двухместными и выпускались в двух цветах — зеленом “Team Arctic Green” и красном “Vibrant Red Metallic”, но компания Arctic Cat планирует расширить цветовую гамму, а также разрабатывает 4-местную версию мотовездехода под названием Wildcat 4 1000 с удлиненной на 29 дюймов рамой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ