Спортивный хэтчбек Renault Clio Renaultsport 200

0

Новый Renault Clio Renaultsport 200 стал быстрее и легче своего предшественника. 1,6-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель выдает 197 л.с. и 240 Нм, причем максимальный крутящий момент доступен в достаточно широком диапазоне — от 1750 до 5500 об/мин.

Новое Renault Clio Renaultsport стало быстрее и легче

Новинка оснащается 6-ступенчатой КПП с двойным сцеплением. При весе в 1204 кг до 100 км/ч новый Clio Renaultsport 200 разгоняется за 6,7 с. Это на 0,2 с быстрее предыдущей версии спортхэтча. В базовое оснащение входят системы контроля тяги и блокировка дифференциала. Автомобиль имеет три преднастроенных режима: Normal, Sport и Race, позволяющих изменять настройки двигателя, чувствительность педали акселератора, рулевого управления и системы ESP. В режиме Race система ESP и система контроля тяги полностью отключаются.

Подвеска Clio Renaultsport 200 оснащается раллийными гидравлическими амортизаторами, с передним расположением стабилизатора поперечной устойчивости увеличенного сечения, диаметр передних тормозных дисков вырос до 320 мм.

Новое Renault Clio Renaultsport стало быстрее и легче

Экстерьер новинки изменен за счет установки 18-дюймовых вороненых кованых дисков с покрышками Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, переднего бампера, форма которого напоминает переднее антикрыло автомобиля Формулы-1, заднего диффузора производства Renaultsport, а также двойного оконечника выпускной системы.

В качестве опции возможна установка рулевой рейки с измененным передаточным числом, на 15 процентов более жесткой и заниженной на 3 мм подвески в сочетании с шинами Dunlop Sport Maxx.

В салоне Clio Renaultsport 200 установлены спортивные сиденья от Renaultsport, функция запуска двигателя без ключа, мультимедийная система, включающая 7-дюймовый сенсорный дисплей и систему навигации, Bluetooth и USB-разъем. Опционально предлагается установка системы бортовой телеметрии.

Новое Renault Clio Renaultsport стало быстрее и легче

Прием заказов на новый спортивный Renault Clio Renaultsport начнется в апреле 2013 года, а первые серийные автомобили появятся уже в июне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ