Skoda произвела рестайлинг модели Superb

0

Характерные черты автомобилей компании Skoda, ранее замеченные на новых Octavia и Rapid, теперь появились и на флагмане модельного ряда компании.

Официальная презентация рестайлинговых Skoda Superb в кузовах лифтбек и универсал состоится на Шанхайском автосалоне, но фотографии и технические характеристики новых автомобилей уже опубликованы.

Обновленный Superb получил более острые линии кузова и оптики, а также два новых варианта окраски: белый moon white и серый металлик metal grey. Автомобиль оснащен новыми бамперами, капотом, решеткой радиатора и крыльями, изменилась форма выштамповки под задний номерной знак. На новинке теперь установлены передние биксеноновые фары с интегрированными ДХО на светодиодах и задние фонари на LED-элементах. Кроме того, появилась возможность выбора размерности колесных дисков в диапазоне от 16 до 18 дюймов.

Объемы багажников лифтбека и универсала после рестайлинга не изменились. Для лифтбека — 595 и 1700 литров при разложенных и сложенных задних сиденьях соответственно, а для универсала объем равен 633 и 1865 литрам в зависимости от положения заднего ряда сидений. Кроме того, лифтбек получил две отдельные кнопки открывания только металлической крышки багажника либо всей задней двери со стеклом.

Линейка доступных для Skoda Superb моторов также обновилась. Появился экономичный 125-сильный бензиновый 1.4 TSI, а для полноприводных версий стали доступны 140-сильный двухлитровый турбодизель с МКПП и 170-сильный мотор TDI такого же объема, но оснащенный 6-ступенчатой DSG.

После рестайлинга у Superb расширилось количество вариантов отделки салона, добавились новые материалы и рисунки тканей, появилось девять вариантов рулевого колеса, которое теперь может быть с тремя или четырьмя спицами. Универсал может комплектоваться панорамным люком с электроприводом, а лифтбек — электролюком с фотоэлементами.

Работу водителя облегчают опция интеллектуального управления освещением и система автоматической парковки, получившая способность парковать новый Superb как параллельно линии движения, так и перпендикулярно ей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ