Швейцарский суперкар Weber F1 FasterOne

0

Легендарное швейцарское качество теперь не ограничивается изготовлением самых престижных часовых механизмов. Используя самые современные технологии, компания Weber Sportcars разработала самый быстрый спорткар, имеющий допуск для использования на городских дорогах.

Двухместный автомобиль под названием F1 FasterOne весит всего 1250 кг и оснащается 1200-сильным двигателем V10 с двумя турбонагнетателями, развивающим крутящий момент в 1250 Нм при 4200 об/мин. Благодаря соотношению мощности к весу на уровне 0,96 л.с./кг, интеллектуальной системе управления полным приводом и прекрасно просчитанной аэродинамике, среднемоторный спорткар разгоняется до 100 км/ч всего за 2,5 с, до 200 км/ч — за 6,6 с, а до 300 км/ч — за 16,2 с при максимальной скорости более 400 км/ч.

Кузов FasterOne длиной 4500 мм, шириной 2040 мм и высотой 1150 мм изготовлен из углепластика. Для достижения максимальной курсовой устойчивости гиперкара форма кузова проектировалось с помощью специального программного обеспечения и тестировалась в аэродинамической трубе. В результате по генерируемой прижимной силе FasterOne уступает лишь гоночным болидам.

Для улучшения обтекаемости двери спорткара не имеют внешних ручек, а открываются нажатием кнопки. Этой же цели служат передние фары с интегрированными светодиодными поворотниками и LED-задние фонари — собственная разработка Weber Sportcars.

Интегрированные в заднюю часть и крышу автомобиля воздухозаборники снабжают воздухом двигатель и служат для охлаждения интеркулеров и масляного радиатора.

Широкое заднее антикрыло не только создает дополнительную прижимную силу, но и служит воздушным тормозом, разворачиваясь в вертикальное положение за 50 мс. С его помощью создается до 4000 Н дополнительного тормозного усилия.

Полноприводная трансмиссия с полуавтоматической секвентальной 6-скоростной коробкой передач оснащена лаунч-контролем, регулятором тяги и возможностью динамически перераспределять мощность между осями.

Передняя и задняя подвеска построена на цельных А-образных рычагах и регулируемых по усилию сжатия и отбоя амортизаторах. Тормозные механизмы состоят из 12-поршневых алюминиевых суппортов и вентилируемых керамических дисков размером 380 х 34 мм.

На Weber F1 FasterOne устанавливаются легкосплавные диски с резиной Pirelli размерностью 285/25 ZR 20 спереди и 325/25 ZR 20 сзади.

В салоне спорткара нашлось место для кожаных кресел с каркасом из карбона и 6-точечными ремнями безопасности, а также навигационной системы с интегрированной камерой заднего вида.

Стоимость автомобиля можно узнать, направив личный запрос производителю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ