Шведские самосвалы Volvo

0

При упоминании о марке Volvo обычно на ум приходят легковые автомобили этой шведской компании, известные своей безопасностью. Между тем, немногие знают, что скандинавы являются одними из лидеров в производстве грузовой и строительной техники.

Магистральные тягачи шведского концерна перевозят грузы на большие расстояния в составе автопоездов, самосвалы Вольво работают в строительстве, на шахтах и карьерах, экскаваторы и трубоукладчики незаменимы на стройках любого масштаба.

В 60-х годах наряду с выпуском традиционных моделей, шведская компания создала концепцию сочлененных самосвалов, которая до нашего времени постоянно развивается и совершенствуется. Эти самосвалы Volvo http://bastionavto.ru/samosvaly/samosvaly-volvo предназначены для работы в самых тяжелых условиях: на добывающих предприятиях и карьерах, при строительстве дорог и землеройных работах, прокладке туннелей и переработке отходов. Сочлененные самосвалы отличаются превосходной маневренностью, небольшим радиусом поворота и отличными внедорожными качествами.

Самые мощные сочлененные самосвалы серии A35F и A40F имеют грузоподъемность до 39 тонн при объеме кузова в 24 кубометра, оснащаются 6-цилиндровыми турбодизельными двигателями объемом от 12,8 до 16,1 литра, мощностью до 475 л.с., с максимальным крутящим моментом в 2500 Нм, который достигается уже при 1050 об/мин.

Для улучшения проходимости самосвалы имеют кулачковую блокировку дифференциала, полностью гидравлическую подвеску, а в режиме работы автоматической трансмиссии предусмотрена прямая передача с большим клиренсом. Оригинальная конструкция шарнира крепления кузова позволяет производить выгрузку точно в необходимом месте, причем гидравлическая система легко поднимает загруженный кузов даже на крутых уклонах, а высоту его подъема можно регулировать, не выходя из кабины.

Изготовленная из высокопрочной стали кабина самосвала обеспечивает хороший круговой обзор, оборудована большими зеркалами заднего вида с подогревом, новой приборной панелью, имеет просторные отсеки для хранения вещей. Уменьшить утомляемость при работе поможет качественная система шумоизоляции кабины, система климат-контроля и эргономичное расположение органов управления самосвалом.

Для всех модификаций строительной техники Volvo шведский концерн осуществляет поставку оригинальных запасных частей и сервисное обслуживание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ