Шустрый концепт Renault Twin’Run

2

Во время испытаний на кольцевой трассе в Монако журналистам удалось сфотографировать концепт Renault Twin’Run. Ожидается, что его внешность дает представление о том, как будет выглядеть следующее поколение хэтчбека Twingo.

Заднеприводный автомобиль, представленный в Монако, оснащен 3,5-литровым двигателем V6, позаимствованным у Renault Mégane Trophy. Продольно расположенный перед задней осью мотор обеспечивает оптимальную загрузку ведущих колес. Мощности в 316 л.с., достигаемой при 6800 об/мин, вполне достаточно для того, чтобы за 4,5 с разогнать Twin’Run до первой сотни не спидометре. Немалую роль в обеспечении такой резвости играет и 6-ступенчатая секвентальная коробка SADEV с дифференциалом повышенного трения.

Благодаря легкому трубчатом каркасу с закрепленными на нем стеклопластиковыми кузовными панелями, масса Renault Twin’Run составляет всего 950 кг. Используется в конструкции концепта и модный сейчас углепластик. Из него выполнены крыша, передний сплиттер и колесные арки новинки.

Как и подобает интерьеру гоночного автомобиля, салон Twin’Run строг и минималистичен. Спортивные кресла Sparco оснащены четырехточечными ремнями безопасности, а рычаги секвентальной КПП и ручного тормоза расположены рядом с рулевым колесом. Электронный дисплей, расположенный на приборной панели, отображает скорость автомобиля, число оборотов двигателя и текущую передачу, а также уровень топлива, температуру и давление масла.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ