Шестилитровый родстер от компании Leopard Automobile

0

Продукция польского автопрома почти неизвестна за пределами самой Польши, но созданная в 1992 году маленькая компания Leopard Automobile из Варшавы надеется заявить о себе на весь мир.

Leopard 6 Litre Roadster

Для осуществления таких смелых планов необходим по-настоящему особенный автомобиль. Возможно, им станет открытый Leopard 6 Litre Roadster. Автомобиль построен на спроектированном на компьютере пространственном шасси из стальных труб. Шасси уже успешно прошло краш-тест в Великобритании.

В качестве двигателя был выбран испытанный и надежный алюминиевый 6-литровый V8 LS-2 производства GM, способный выдать 405 л.с. при 6 тыс. оборотов и 542 Нм, начиная с 4400 оборотов. Коробка передач — 6-ступенчатая механика Tremec T-56. С таким оснащением Leopard 6 Litre Roadster разгоняется до сотни за 4 с, а его максималка — 250 км/ч.

На необычном автомобиле установлены мощные тормоза Brembo, изготовленные по спецзаказу кованые диски RH Alurad.

Leopard 6 Litre Roadster

Отличительной особенностью родстера бесспорно является его дизайн в ретро-стиле. Внешность автомобиля достаточно гармонична, лишь форма передних фар не слишком соответствует общей концепции.

Интрьер Leopard 6 Litre Roadster хорошо продуман, и аккуратен. Сразу обращает на себя внимание трехцветная отделка салона и центральная консоль с хромированным рычагом КПП.

Стоит такой ретромобиль немало — 130 тыс. евро, а в Leopard Automobile уже работают на похожим автомобилем в кузове купе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ