Серийный электромобиль VW e-up!

0

На пресс-конференции в Вольфсбурге представители VW Group подтвердили неофициальную информацию о подготовке к серийному производству электромобиля e-up! Официальный сайт Фольксваген уже разместил на своих страницах изображения и описание первого серийного электрокара.

По внешнему виду отличить «зеленый» автомобиль от бензиновых и дизельных собратьев непросто. Кроме шильдика с надписью e-up! и эмблемы VW на синем фоне, немного изменились очертания бамперов, в которых появились скобки ДХО спереди и соответствующие им по форме габаритные огни сзади.

В салоне электромобиля добавилось несколько хромированных деталей, а сиденья получили оригинальную двухцветную обивку, отстроченную синей нитью. Панель приборов не изменилась, разве что вместо остатка топлива на ней отображается остаток заряда батарей и уровень нагрузки электромотора.

Серийный VW e-up! будет оснащаться 40-киловаттным электродвигателем, который кратковременно сможет выдавать до 60 кВт мощности, а крутящий момент в 210 Нм доступен уже при начале движения.

Динамические характеристики 1185-килограммового электромобиля конечно, не суперкаровские, но вполне достаточные для городского движения: разгон до сотни за 14 с, максимальная скорость — 135 км/ч. Запаса энергии батареи литий-ионных аккумуляторов емкостью 18,7 кВт•ч хватит примерно на 150 км пробега.

Благодаря входящему в комплект универсальному разъему Combined Charging System, для подзарядки батарей VW e-up! можно использовать сеть как постоянного, так и переменного напряжения. В бытовых условиях длительность цикла зарядки составит около шести часов, а при подключении к станции экспресс-зарядки, 80% емкости восстановятся всего за 30 минут.

Прием заказов на электрокар дилеры Фольксваген начнут осенью, сразу после презентации серийного электромобиля на Международном автосалоне во Франкфурте. Стоимость VW e-up! в автосалонах Европы составит около 19 тыс. евро, но к ней нужно добавить стоимость аренды АКБ — 60 евро в месяц. Впоследствии линейка моделей может быть расширена за счет сверхэкономичного дизельного Volkswagen up! и работающего на метане eco up!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ