Sega OutRun вырвалась на улицы города

1

Out Run (OutRun) — один из самых известных и популярных автосимуляторов, который был разработан в 1986 году Yu Suzuki и Sega-AM2 для аркадных автоматов. 25 лет спустя игровая кабинка Out Run сорвалась с постамента и отправилась в реальное путешествие по дороге. В новой необычной машинке сочетаются три разных технологии: игровой автомат, электроавтомобиль и дополненная реальность.

Sega OutRun в реальности

Такой синтез реального мира и 8-битной видеоигры вряд ли может служить примером полезного новаторства — дополненная реальность не учитывает того, что происходит на дороге, и водителю приходится все время высовываться из движущейся кабинки, чтобы оценить ситуацию с трафиком. Использование GPS-данных для движения по компьютерной модели города, а также реального автомобиля с игровым экраном, можно отнести скорее к техно-арт концепции.

Проект состоит из собственно кабинки симулятора видеоигры Sega OutRun, которую интегрировали в автомобиль для гольфа, и экрана, расположенного перед водителем, в котором отображается игра в стиле 1986 года. Управление АутРан-автомобилем осуществляется посредством руля, педали газа и педали тормоза — как и в кабинке видеоигры. При этом, машинка может достичь максимальной скорости в 20 км/час.

В свое время игра OutRun предоставляла уникальную возможность выбрать не только музыкальный трек, который будет сопровождать игрока во время поездки, но и путь, по которому можно преодолеть трассу на развилках. Водитель в игре управляет автомобилем Ferrari Testarossa, а возле него сидит яркая блондинка, что делает игру еще более притягательной.

Самоходную кабинку Sega OutRun лучше воспринимать как дань четвертьвековой популярности классической видеоаркады… и, конечно, как рекламу Сеги и Феррари.

SC06 1991 Ferrari Testarossa.jpg

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ