Самый мощный универсал Brabus 850 Shooting Brake

0

Совсем недавно специалисты из Brabus представили 850-сильный седан 6.0 Biturbo iBusiness, а теперь разработали универсал такой же мощности.

Как и предыдущая модель, универсал Brabus 850 Shooting Brake 6.0 Biturbo 4MATIC создан на базе «заряженного» Mercedes CLS 63 AMG Shooting Brake. Но если AMG выпускает версии CLS 63 Shooting Brake мощностью 584, 620 и 730 л.с., инженеры Brabus смогли достичь результата в 850 л.с.

Для этого в расточенный блок цилиндров штатного V8 пришлось установить прецизионно отбалансированный кованый коленвал с увеличенным ходом (96,0 мм вместо прежних 90,5), а также кованые поршни с доработанными шатунами. В итоге объем мотора вырос с 5461 до 5912 куб. см. Обе головки цилиндров также подверглись доработкам у мотористов из Brabus.

Для максимального повышения мощности двигателя пришлось обновить системы впуска и выпуска, установить более эффективные турбонагнетатели и модифицированные впускные коллекторы. Чтобы полнее использовать энергию выхлопных газов, раскручивающих турбины, впускные магистрали 850 Shooting Brake защищены фирменным тепловым экраном из сплава золота Gold Heat Reflection, который к тому же отлично выглядит.

Стандартный впускной коллектор не смог обеспечить нужную пропускную способность, поэтому его сменила разработанная в Brabus система с увеличенным сечением, соединенная с интегрированным в переднюю часть капота воздухозаборником.

Выпускная система полностью заменена на спортивный выпуск от Brabus из нержавеющей стали с керамическим покрытием оконечников. Установленная в нем электронно управляемая заслонка позволяет регулировать мощность автомобиля и звук, который он будет издавать. В положении «Спорт» в распоряжении водителя вся мощь и оглушительный рев доработанного V8, в режиме «Coming Home» отдача мотора снижается, а выхлопная труба издает лишь приглушенный шепот.

Современное оборудование, которым располагает компания Brabus позволяет настроить электронный «мозг» автомобиля так, чтобы при максимальной отдаче сохранить долговечность и приемлемую экологичность мотора. Несмотря на звание самого мощного двигателя Mercedes-Benz (850 л.с. при 5400 об./мин. и 1450 Нм в диапазоне 2500-4500 об./мин.), гарантия на доработанную «восьмерку» составляет 3 года или 100 000 км.

Силовой агрегат в сочетании с полноприводной трансмиссией 4MATIC и прошедшим испытания в аэродинамической трубе карбоновым обвесом способны разогнать 850 Shooting Brake 6.0 Biturbo до 100 км/ч за 3,1 с. Такой результат позволил Brabus заявить о создании самого мощного универсала, которому официально разрешено передвижение по гражданским дорогам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ