Самый мощный Поло — VW Polo R WRC

0

В целях омологации раллийного автомобиля Volkswagen Polo WRC, концерн Group приступил к выпуску 2,5 тысяч аналогичных дорожных автомобилей.

Серийную версию спорткара VW Polo R WRC немецкая компания представила в конце 2012 года, тогда же появилась возможность его предварительного заказа. Первые покупатели получат самый мощный серийный Polo в сентябре 2013 года.

Несмотря на схожесть названия, гражданская версия имеет мало общего с настоящим раллийным автомобилем. Вместо 2,0-литрового турбомотора, развивающего 295 л.с., секвентальной КПП и системы полного привода, переднеприводный Polo R WRC получит более скромный 217-сильный мотор объемом 1,6 литра и механическую 6-ступенчатую КПП.

Но и с таким оснащением новый Polo демонстрирует прекрасные динамические характеристики: в разгоне до сотни он на 0,1 с опережает своего «старшего брата» Golf GTI и едет вровень с «прокачанным» Golf GTI Performance, результат которого равен 6,4 с. И уж конечно, не имеет смысла сравнивать его с Polo GTI, мотор которого на 40 л.с. и 100 Нм слабее.

Вся 2,5-тысячная партия Polo R WRC будет окрашиваться в одинаковый цвет по одной и той же схеме: белый кузов и серо-голубые полосы на капоте и над боковыми порогами.

В комплектацию новинки входят 18-дюймовые легкосплавные диски Cagliari и би-ксеноновые фары, салон укомплектован спортивными креслами с логотипами WRC, круиз-контролем, датчиками дождя и света, климат-контролем, блоком навигации с сенсорным экраном и прочими опциями. В Германии VW Polo R WRC можно приобрести за 33,9 тыс. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ