Самая длительная поездка на такси

0

На какое максимальное расстояние вам приходилось ездить на такси? Возможно, в аэропорт, или на противоположный конец города, или даже в соседний город? Но, скорее всего, ваша поездка будет выглядеть микроскопической в сравнении с задумкой британских студентов. Трое друзей из колледжа в Глостере после нескольких кружек пива в пабе решили установить мировой рекорд по накрученному на таксомоторе счетчику и уже добились результата — более 100 тыс. долларов.

Рекордная поездка на такси

Для осуществления своего проекта ими был закуплен London Black Cab за 2000 дол., который прежде отработал в качестве машины такси 19 лет.  Недолгие сборы, и вот — энтузиасты отправляются в мировое турне.

Если ваше путешествие предусматривает перелет, то прибыть к самолету вовремя и с комфортом поможет такси в аэропорт Шереметьево. Благодаря умеренной ценовой политике такая поездка не потребует поиска спонсоров, как в случае с поездкой в такси вокруг света.

Такси в Москве

Такси на заказ

На данный момент, троица находится в пути уже 13 месяцев и преодолела расстояние более 50 тыс. км. Сперва они проехались по Европе — через материк свернули в Скандинавию, затем через Россию в Москву, затем Беларусь, Украину (Киев, Чернобыль, Львов) и опять в Западную Европу. Далее такси проследовало через Балканы в Турцию, Израиль, Кавказ.

Стоянка во дворике Львова

Затем пассажирам захотелось направить автомобиль через Ближний Восток в Индию. Отдельное внимание (если не считать стычки с талибами) путешественники уделили новенькой дороге из Тибета на севере-востоке Китая (видео):

Можно только догадываться, какие мысли посещали местных абборигенов, которые наблюдали на своих дорогах такси из Лондона.

Прокатившись через Корейский полуостров и миновав Полинезию, британцы очутились в Австралии. Чтобы переправиться в Америку, им пришлось погрузить такси на судно, шедшее в Окленд (Калифорния).

Пресса о такси в Австралии

Когда такси прибыло в Нью-Йорк оказалось, что прежний рекорд, установленный в 1964 во время путешествия на такси из Лондона в Кейптаун и обратно —  $ 64 645, не просто побит, а серьезно обновлен и превысил круглое стотысячное число — $ 109 954. Но путешествие не закончено, и такси-рекордсмену еще предстоит доставить своих пассажиров обратно домой.

Такси в турне по миру

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ