Роскошный тяжелый гибрид из Финляндии

0

Автомобиль 2012 Fisker Karma Plug-in Hybrid представляет собой довольно красивый, роскошный и необычный электрический гибридный седан. Произведен он в Финляндии, но с помощью средств американских налогоплательщиков. Технические характеристики Фискер Кармы не впечатляют, но цена может сразить даже заядлых автолюбителей — более 100 тысяч долларов.

Если у автолюбителя нет возможности сесть за руль самому, можно воспользоваться парком автомобилей, сдающихся в прокат. Аренда автомобилей с водителем обеспечит вашу мобильность в машинах разного класса и предоставит качественное обслуживание.

Производитель Fisker Karma утверждает, что создал уже 1500 экземпляров автомобиля и в конце года поставил их дилерам в США и по всему миру, а  заказы превышают темпы производства.

На седане установлены два электромотора и  2,0-литровый четырех-цилиндровый двигатель (260 л.с.). Максимальная мощность автомобиля составляет более 400 л.с., а максимальная скорость — 200 км/ч. Для подзарядки батарей необходимо 6 часов. При их полном заряде и в полностью электрическом режиме езды Карма сможет преодолеть расстояние в 80 километров (как заявляет производитель).

Автомобиль хорошо управляемый, четко проходит повороты, имеет неплохое поперечное сцепление с поверхностью дороги. Благодаря большой массе аккумуляторов, несколько тяжеловат.

Использование электромоторов, кроме экологичности, имеет и негативную сторону. Электроавтомобили очень тихие во время езды, что представляет опасность для пешеходов. Поэтому, на Карме в передний и задний бамперы установили специальные колонки, которые издают специфический звук («Трон» — как назвали его инженеры),  предупреждая пешеходов о появлении этого необычного гибридного седана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ