Роскошный концепт Rolls Royce Eidolon

0

Футуристический концепт Rolls Royce Eidolon, созданный дизайнером Ин Херн По из Сингапура, показал, как, по его мнению, будут выглядеть роскошные автомобили в 2030 году.

Как и положено автомобилю будущего, Rolls Royce Eidolon буквально нафарширован электроникой и приводится в движение электроприводом, состоящим из спрятанной под полом батареи аккумуляторов и индивидуальных электродвигателей, интегрированных в каждое колесо. Все четыре колеса концепт-кара могут поворачиваться при повороте руля. Это придает авто невиданную маневренность — оно может передвигаться практически в любом направлении, например, выехать из тесной парковки. Кроме того, такое решение максимально увеличивает доступное внутреннее пространство, так как нет необходимости выделять отдельное место для установки электромотора.

Внешний вид Rolls Royce Eidolon навеян формами старинных Роллс-Ройсов и экстерьером современных роскошных яхт, хотя и в более компактном виде. Особенно это заметно в решении посадить водителя спереди по центру, как на капитанском мостике.

Тонкие щелевидные оконные проемы концепта прикрыты специальным стеклами, которые позволяют пассажирам увидеть, что происходит снаружи, но не дают возможности посторонним заглянуть в салон. В целом, автомобиль смотрится странновато, как и подобает концепту.

Естественно, ни о каких сроках изготовления автомобиля, хотя бы отдаленно похожего на концепт, пока нет и речи. Возможно, ближе к 2030 году…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ