Роскошный итальянец Maserati Ghibli

0

Maserati готовится представить новую модель четырехдверного автомобиля под названием Ghibli (возможно, что для российского рынка модель получит более благозвучное название).

Новинка позволит итальянской компании расширить свой модельный ряд. Кроме уже существующих Quattroporte, GranTurismo и GranCabrio, Maserati планирует выпускать внедорожник Levante, а также создать новый легкий спортивный автомобиль на базе Alfa Romeo 4C.

Maserati Ghibli создан на одной платформе новой Quattroporte, но будет на 300 мм короче, получит совершенно другой подрамник и регулируемую электроникой подвеску. Новинка позиционируется как более агрессивный, чем Quattroporte автомобиль, который призван конкурировать с BMW M5, Jaguar XFR и Porsche Panamera. Ghibli получит два бензиновых битурбированных двигателя (3,0-литровый V6 на 385 л.с. и 3,8-литровый 480-сильный V8), а также 3,0-литровый турбодизель, который позволит Maserati соперничать с дизельными версиями БМВ 5-й серии и Audi A6.

Базовые варианты будут заднеприводными, оснащенными 8-ступенчатой КПП ZF с подрулевыми переключателями, а опционально доступен полный привод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ