Романтика коммерческих автоперевозок

3

Менеджеры банков уже не пользуются той популярностью при выборе профессии среди американцев, которая была несколько лет назад. Роберт Бойд в возрасте 38 лет сменил работу в филиале банка (Питтсбург, США) на романтику дальних грузовых перевозок.

Теперь, после нескольких месяцев обучения в автошколе, он стал водителем грузовика, и будет получать заработной платы вдвое больше.

Повышение спроса на автоперевозки заставило многих обратить внимание на профессию водителя. Кроме высокой оплаты, которая уже достигает 19 долларов за час, это еще и возможность  совершить путешествие по стране. Поездки становятся особенно интересными, если их сопровождать съемками на видеорегистраторы. Необычные ситуации на дороге, общение с попутчиками или полицейскими — все можно зафиксировать очень качественно, например, с помощью видеорегистраторов Мистери, которые обеспечивают запись видео с качеством HD 720p, а фото — с разрешением 2592×1944 пикселей. И даже поездка ночью, которую практикуют дальнобойщики, будет заснята благодаря ночному режима видеокамеры, а также инфракрасной подсветке.

Согласно статистике Трудового Департамента оплата водителей грузовиков растет со скоростью, которая вдвое превышает динамику зарплат в остальных областях занятости рабочей силы Америки. Действительно ли место за рулем грузовика будет настолько привлекательным, что менеджеры различных контор покинут свои теплые кресла в уютных офисах и будут развозить грузы по стране?

Независимость и радость от езды на современном грузовике — это позитивные качества нового рабочего места за рулем, но не стоит забывать об изменчивости рынка, и подъем экономики может смениться очередным спадом, что приведет с снижению популярности профессии дальнобойщика.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я думаю, что сиденье в кабине американского тягача не намного отличается от офисного кресла, а по тамошним дорогам ездить одно удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ