Роллс-Ройс планирует выпустить родстер и внедорожник

0

Похоже, скоро современные автомобили Роллс-Ройс не будут ассоциироваться исключительно с премиальными седанами: компания всерьез задумалась над выпуском родстера и внедорожника.

Открытый двухместный родстер может быть выпущен в 2016 году. Несмотря на повальное увлечение автопроизводителей гибридными двигателями, на новый Роллс-Ройс будет установлен бензиновый силовой агрегат. Возможно, им станет 700-сильный V16 объемом 9 литров, которым комплектовался концепт 100EX.

Созданный на облегченной алюминиевой платформе последней модели Ролс-Ройс Фантом, новый родстер будет впечатлять не потрясающей динамикой, а традиционными для марки комфортом и роскошью.

Также к 2016 году модельный ряд Роллс-Ройс может пополниться и роскошным внедорожником, либо люксовым хэтчбеком с полным приводом и увеличенным клиренсом.

Основой первого полноприводного автомобиля в линейке компании станет платформа BMW X5 (в случае выпуска полноценного внедорожника) либо седана BMW 7-Series, оснащенного приводом xDrive (в случае выпуска хэтчбека).

Руководство компании считает, что производство элитных полноприводных автомобилей позволит улучшить имидж и увеличить продажи Роллс-Ройс на рынках Китая и России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ