Ретро-концепт 80-х Isuzu COA III

1

В 80-х и начале 90-х компания Isuzu пыталась экспериментировать с новыми моделями мощных легковых автомобилей. Некоторые из идей были довольно необычны.

1987 Isuzu COA III

Например, в сотрудничестве с компанией Lotus японцы построили спортивный автомобиль Isuzu 4200R, а в 1991 году представили уже собственные разработки: странный автомобиль-амфибию Isuzu Nagisa, выглядевший как катер на колесах, а также сумасшедший гибрид суперкара и пикапа Isuzu Como, который оснащался 740-сильным двигателем V12, позаимствованным у болида Формулы-1.

Не таким сумасшедшим как предыдущая тройка стал концепт кар Isuzu COA III. Его 4-цилиндровый турбомотор имел объем всего лишь 1,6 литра и работал совместно с автоматической КПП с компьютерным управлением, которая могла самостоятельно регулировать передаваемую на колеса мощность в зависимости от дорожных условий.

Isuzu COA III был разработан в 1987 году специалистами калифорнийского отделения Isuzu Technical Center of America. Его кузов окрашивался в два цвета: верхняя часть — в синий, нижняя — в белый. Достаточно большой для спортивного автомобиля клиренс и защитные решетки на нижних фарах придавали COA III сходство с раллийными машинами.

Благодаря прозрачному колпаку, который заменил крышу и объединил переднее и заднее стекла с боковыми, водитель концепта имел прекрасную обзорность. Колпак крепился к основанию лобового стекла петлями и наклонялся вперед для облегчения доступа в кабину. Пластиковый двухместный салон, спроектированный по моде 80-х был прост и лаконичен.

Но в серию концепт не пошел  из-за сложной автоматики управления КПП, а также из-за причудливой внешности.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ