Рекорд от Тойоты для автомобилей на сжатом воздухе

1

Рекорд от Тойоты для автомобилей на сжатом воздухе

Тойота 9 сентября 2011 года зафиксировала новый рекорд скорости для автомобилей, движимых сжатым воздухом. При этом, совершенно логично, что Toyota Industries планирует подать заявку на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Необычный автомобиль имеет название Ku:Rin, что по-японски значит Воздух:Колесо — то есть, совершенно точно характеризует принцип движения этого одноместного трехколесного прототипа.

Рекорд от Тойоты для автомобилей на сжатом воздухе

Ku:Rin достиг скорости 129.2 км/час (80.3 мили/час), что является довольно приличным показателем, например, для городских экологичных автомобилей. А ведь именно полное отсутствие вредных выбросов во время эксплуатации Ku:Rin делает его суперэкологичным видом транспорта. Но, к сожалению, дальность пробега автомобиля всего в  3.2 км пока оставляет его вне конкуренции с электромобилями.

Рекорд от Тойоты для автомобилей на сжатом воздухеАвтомобиль на сжатом воздуже создан в тойотовском подразделении Dream Car Workshop, инженеры которого использовали наработки в производстве компрессоров для автомобильных кондиционеров.
Ku:Rin имеет длину 3.5 метра, а ширину — 0.8 м.

Toyota недавно устроила просмотр автомобиля для СМИ на заводе в префектуре Аити. Журналисты описали автомобиль, как «гладкая ракета», «карандаш в форме ракеты» и, может не совсем корректно, «экологически чистый трехколесный велосипед».

Надо заметить, что, несмотря на использование сжатого воздуха, а не двигателя внутреннего сгорания, японская машина издает довольно много шума во время езды (смотрите видео).

По материалам: physorg.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ