Разрешенные автомобили

0

Возможно, госслужащим Поднебесной скоро придется перекрашивать и маскировать свои чиновничьи иномарки под отечественные автомобили. В Китае правительство решило запретительными мерами, но с благой для страны целью, поддержать отечественного производителя. Для этого был оглашен список разрешенных автомобильных марок, которые можно приобретать  министерствами и ведомствами. Среди них не оказалось иностранных машин.

Изменить вид автомобиля, сделать его более индивидуальным, оригинальным можно с помощью нехитрой процедуры. Это — оклейка авто пленкой киев, которая не только дешевле покраски, но и создает дополнительную защиту покрытию кузова. Оклеивать винилом модно.

Поможет ли камуфляж из наклееной пленки чиновникам, гадать бесполезно. Конечно, курс правительства, хоть и с недовольством, но будут выполнять. При этом госслужащие кроме иномарки потеряют и особенный белый номер, который полагается в Китае дорогим автомобилям.

До этого нововведения популярными государственными машинами были Тойота и Фольксваген. Теперь китайцам придется выбирать среди местных брендов — FAW Besturn, Roewe, Dongfeng, BYD и знакомых нам Chery, а также  Geely и других марок. Госзакупки автомобилей составляют 5% от общего числа покупок машин в Китае, что довольно ощутимо должно повлиять на оживление местного рынка.

Вступит ли в силу последняя редакция закона 9 марта или претерпит изменения, а также поддержат ли инициативу китайского правительства другие страны, производящие машины — станет известно весной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ