Растительное масло в качестве топлива

0

Альтернативные виды топлива не дают покоя автомобильным новаторам. Студенческий клуб Greenspeed в Университете штата Айдахо, созданный Дейвом Шенкером, видит своей целью создание самого быстрого грузовика в мире, который работает на растительном масле. Насколько пригодно растительное масло в качестве топлива, должны показать их эксперименты с дизельными пикапами.


В сентябре прошлого года их модель развила скорость более 150 км/час, но гонка на соляном озере привела к поломке грузовика. Наверное, этот факт довольно отрицательно сказался на общем настрое команды, ведь все расходы покрывались за счет пожертвований, а создание внутренностей необычного автомобиля заняло многие месяцы работы.

Но студенты не пали духом и уже в конце года в El Mirage подняли планку своего рекорда: 255 км/час. Достижения Greenspeed привели к тому, что их грузовики на растительном масле способны конкурировать по мощности с дизельными моторами.

Клуб в настоящее время состоит из шести студентов технического университета, а также нескольких механиков, электрика, компьютерного инженера. Все они присоединились к клубу по разным причинам. Некоторые хотели узнать больше о двигателях и о том, как увеличить скорость автомобиля, некоторые хотели применить свои новые инженерные знания в реальных делах, другие хотели больше узнать об альтернативных видах топлива, а некоторые присоединились к клубу, чтобы просто увеличить круг друзей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ