Прототип кроссовера Mercedes-Benz GLA Concept

0

Как ни странно, в модельной гамме автомобилей Mercedes-Benz до сих пор нет компактного внедорожника, способного конкурировать с BMW X1, Range Rover Evoque и Audi Q3. Дополнить модельный ряд немецкой компании сможет новый Mercedes-Benz GLA, прототип которого будет показан через несколько дней на моторшоу в Шанхае, а презентация серийных экземпляров состоится в сентябре во время проведения Франкфуртского автосалона-2013.

Подготовленный к выставке Mercedes-Benz GLA Concept на 90 процентов соответствует серийной модели. Концепт-кар построен на платформе хэтчбека А-класса, но при одинаковой колесной базе в 2699 мм, кроссовер стал немного крупнее своего легкового собрата. Длина GLA Concept составляет 4383 мм, ширина — 1978 мм, высота — 1579 мм.

Неизвестно, как изменится внешний вид автомобиля при запуске в серию, но совершенно точно до конвейера не дойдут установленные на крыше концепта HD-видеокамеры, снимающие в формате 3D, а также инновационные лазерные фары, имеющие возможность проецировать на дорогу символы и изображения. Кроме предупреждения о маневрах автомобиля, у новых фар есть и дополнительная возможность — они могут работать в режиме кинопроектора, выводя на стену изображение с любого подключенного к системе цифрового носителя.

Под капотом нового паркетника находится турбированный 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 208 л.с. и 7-ступенчатая АКП 7G-DCTс двойным сцеплением и системой полного привода 4Matic. Для серийных моделей будет доступна широкая линейка моторов, а топ-версия внедорожника может получить 350-сильный силовой агрегат от недавно представленного Mercedes-Benz A45 AMG.

В салоне нового паркетника много деталей позаимствовано у хэтчбеков А-класса. Исключением являются элементы оформления приборной панели, воздуховоды заднего ряда сидений и сами сиденья. Вероятнее всего, на серийной модели салон будет выглядеть немного иначе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ