Проект северных хорд в Москве

0

Московская Градостроительно-земельная комиссия (на заседании 09.09.2012) утвердила проект, который призван увеличить пропускную способность улиц города, создать Северно-Западную и Северно-Восточную хорды, а также распределить транспортные потоки в объезд центральной части Москвы.

Интенсивность движения только общественного транспорта (в частности, троллейбусов) в дорожных сетях приводит к предельно большой загрузке. В районе Песчаной улицы она доходит до 70 транспортных единиц общественного транспорта в час. Актуальной остается ситуация, когда заказ такси по Москве и области обеспечивает быструю доставку пассажира в любое время дня и ночи.

Создание Северно-Западной хорды (Ленинградское шоссе — ул. Крылатская) будет выполнятся посредством обеспечения беспрерывного потока транспорта. Для этого предусмотрено устранение светофоров на пересечениях ул. Алабяна и ул. Песчаной, а также на улицах Маршала Бирюзова и Маршала Тухачевского. В месте пересечения ул. Берзарина и ж/д ветки будет построен тоннель, через Камышевский шлюз возведут мост, а к Крылатскому мосту достроят дополнительный. Для удобства пешеходов предусмотрены 10 новых подземных переходов.

Северо-Восточная хорда — это магистральная улица беспрерывного движения общегородского значения. Она запланирована с началом от Бусиновской транспортной развязки, а завершится новопостроенной транспортной развязкой на Фестивальной улице.

Принятие нового плана увеличения пропускной способности дорожно-уличной сети северной части Москвы должно удовлетворить потребности общественного транспорта, такси и частных автомобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ