Проект компактного суперкара Alpine

Руководители компании Renault раскрыли некоторые подробности проекта по созданию нового спорткара Alpine, работой над которым французы занимаются в сотрудничестве с британской фирмой Caterham.

Как и основной конкурент новинки в классе компактных суперкаров - Alfa Romeo 4C, наибольший интерес Alpine должна вызвать у обеспеченных молодых водителей, а также у коллекционеров и поклонников марки.

Работы по моделированию внешнего вида двухместного автомобиля завершены на 70 процентов. Дизайнеры постарались объединить характерные ретро-элементы, придающие автомобилю схожесть с оригинальным Renault Alpine A110 1960 года, и динамичные линии, присущие современным спорткарам.

За счет применения в шасси новинки высококачественных сортов стали, а также большого количества алюминиевых и композитных деталей, масса снаряженного спорткара будет находиться в районе 1000 кг.

В качестве силового агрегата для нового Alpine предлагается модернизированный четырехцилиндровый 2,0-литровый турбированный двигатель от Renault Megane, развивающий около 280 л.с. Спорткар может быть оснащен автоматической коробкой EDC, оборудованной двойным сцеплением, либо 6-ступенчатой механической КПП.

На конвейер преемник Alpine A110 попадет в 2016 году. Его стоимость составить примерно 50 тыс. фунтов, а в год компания Renault планирует выпускать всего несколько тысяч экземпляров компактного суперкара.

Комментарии
  1. Autobazar

    Стоимость какая-то смешная для суперкара 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *