Продажа битого авто компаниям-скупщикам – выгодно ли это

0

Процесс продажи автомобиля не доставляет радости практически никому. Чтобы продать машину нужно привести к товарному виду, а сделать это иногда бывает сложно, особенно, если машина битая. К тому же, битую машину у вас вряд ли кто-нибудь купит, а если и купит, то за совсем маленькую цену. Если вы решите выставить битую машину на продажу в качестве не бытой, то последствия могут быть для вас очень плачевные, так как если покупатель узнает о том, что транспортное средство битое, а он это узнает, на вас судом может быть наложена ответственность. В общем, продажа – процесс очень трудный.

Совсем другое дело, если вы решили сотрудничать с компанией, которая производит выкуп битых авто. Сотрудничество с такой компанией позволит вам продать ваш автомобиль в кратчайшие сроки и за максимально возможную сумму. В любом случае, вы получите больше денег, чем, если бы начали чинить, и только потом продавать. Вопрос экономии сил и времени здесь даже не обсуждается.

Однако, чем занимаются такие компании, что у них есть возможность предлагать владельцам довольно неплохие суммы за машины. Большинство автовладельцев могут ответить на этот вопрос довольно смутно. Возможно, именно поэтому большинство из них до сих пор относится к ним с опаской. На самом деле, компания не предлагает вам цену с потолка, как думают сегодня многие. Компания оценивает автомобиль, причем, делает это специалист, и предлагает вам цену за вычетом всем работ по устранению неисправностей. Другими словами, компания помогает продать вам машину, так как выкуп автомобилей побывавших в аварии, выкуп кредитных авто – дело довольно сложное и требующее определенных знаний в юриспруденции.

Обратившись в одну из таких компаний, вам не нужно будет заботиться о транспортировке машины, об оформлении бумаг, о снятии с учета и так далее. Решение всех этих вопросов берет на себя компания. Так же каждому клиенту предоставляется юрист, так что если у вас возникнут какие-либо вопросы, волнения по поводу законности сделки и так далее, юрист вам все объяснит и приведет убедительные доводы. К тому же, никто автомобиль у вас не заберет до того момента, как вы не получите деньги. Хотя, здесь возможна и такая схема, при которой вы отдаете свой автомобиль на хранение в компанию, а она в это время пытается его продать. Как только продажа состоится, вы практически сразу получите оговоренную в договоре сумму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ