Процесс разборки автомобиля и инструмент для автосервиса

0

Последовательность проводимых операций при разборке автомобилей, правильность производимых при этом действий, а также правильно подобранные инструменты для автосервиса, играют далеко не самую последнюю роль в обеспечении рабочей производительности деталей, компонентов машины.

Особо важное значение имеет наличие специального автоинструмента, благодаря которому разборка, сборка и ремонт автомобиля становятся безопасной, быстрой и эффективной процедурой. Станции техобслуживания или соответствующие магазины могут заказать инструмент для автосервиса оптом, чтобы всегда быть готовыми к удовлетворению спроса на качественное обслуживание автомобилистов.

Процесс разборки автомобиля и инструмент для автосервиса

Авторазборка — комплекс особых технологических процессов, которые требуют наличия нижеследующих данных:

  1. Подробные чертежи автомобиля (дают максимально полное представление об особенностях конструкции конкретной модели).
  2. Спецификация деталей разбираемого авто (для этого часто используются каталоги автомобильных деталей).
  3. Данные о количестве уже произведенных разборок авто.
  4. Характеристики установленного автооборудования.
  5. Габариты и вес автомобиля для правильного выбора подъемника.

Чтобы разобрать автомобиль желательно иметь образец, по которому будет производиться разборка модели. Образец поможет предотвратить ошибки, которые вполне могут возникать во время работы и в значительной степени ускорит все производимые действия.

Извлечение деталей автомобиля происходит в два этапа:

  1. Подразборка.
  2. Полная разборка автомобиля.

Подразборка – подготовительный процесс, степень которого зависит от конструкционных особенностей модели автомобиля. Полная разборка производится после обезжиривания и предшествующей мойки механизмов автомобиля. Следует особо подчеркнуть, что полная авторазборка является обязательным условием для тщательной очистки автомобиля, контроля исправности узлов и агрегатов, отсутствия либо наличия дефектов и возможности проведения ремонтных работ.

Данная последовательность производимых при разборке действий, позволяет более тщательно очищать все детали и механизмы автомобиля, а также помогает поддерживать рабочее место мастера в чистоте. Соблюдение последовательности описанных выше действий, приводит к улучшению качества разборки, отсутствию проблем с используемым инструментом и повышению производительности труда. Также повышается и общая культура производства в целом, что немаловажно.

Точное следование всем предписаниям обязательно. Опытные мастера автосервиса прекрасно об этом осведомлены. Если вы хотите получить качественное, высокопрофессиональное обслуживание автомобиля, что разумно и выгодно, следует обращаться за помощью только в хорошо зарекомендовавшие себя компании по авторазборке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ