Prius выводит корпорацию Тойота в лидеры

0

Toyota Prius по итогам прошедшего 2012 года эксперты признали самым популярным в Японии автомобилем наивысшего качества. По информации, предоставленной Японской ассоциацией автодилеров, в этом году было реализовано около 317 тысяч автомобилей Toyota Prius. Это на 26% больше, чем было продано в 2011 году. Четвертый год подряд эта модель признана лидером на рынке Японии.

По информации авторитетного русского сайта Autonews, руководство концерна Toyota в конце 2012 года приняло решение изменить столь привычный уже дизайн модели автомобиля Prius. Ряд американских СМИ сообщают, что рассматривается много вариантов изменения модели, к примеру, полный отказ от уже зарекомендовавшей себя на рынке клиновидности кузова автомобиля. Но противники изменений Тойота Приус подчеркивают то, что любой новый дизайн может пагубно сказаться на качестве аэродинамики Prius. Как бы там ни было, но решение провести изменения уже принято, а его рациональность будет проверена на практике.

Многие эксперты полагают, что благодаря успехам именно  Prius, корпорация Toyota вернула себе титул крупнейшего автопроизводителя во всем мире, обогнав General Motors, который теперь находится на втором месте. Продажи вышеуказанного японского автогиганта в третьем квартале 2012 года увеличились на 18% благодаря высокому спросу на гибрид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ