Пожарный вентиляторный авторобот LUF60

0

Пожары в туннелях, на складах и других труднодоступных местах особенно опасны. Кроме огня в таких тесных помещениях проявляют губительную силу дым, токсичные и взрывоопасные газы, а подвести вплотную к очагу возгорания пожарную технику просто невозможно.

На помощь людям приходит пожарный вентиляторный авторобот LUF60 от компании Gimaex-Schmitz. Этот небольшой автомобиль на радиоуправлении оснащен большим вентилятором и соплом водяной пушки. Вода или пена подается прямо в мощный поток воздуха, превращаясь в длинную струю, которая тушит огонь, продувает дым и охлаждает конструкции.

LUF60-1

Этот мобильный пожарный способен преодолеть небольшие преграды и разобрать завалы, чтобы подобраться к огню. Для этого предусмотрены гусеницы и специальная вилка, навешиваемая спереди пожарной мини-машины. Высокая мобильность, небольшие размеры и вес LUF60 позволяют ей успешно спускаться или подниматься по лестницам с уклоном до 30°, проникать в автомобильные и железнодорожные туннели, свободно перемещаться в помещениях вокзалов, аэропортов, складов и промышленных зданий.

LUF60-2

Дизель-электроход LUF 60 — это прочная и мощная машина, способная выдерживать суровые условия эксплуатации в ограниченном пространстве. Скорость передвижения авторобота небольшая, но больше скорости движения пешехода и не требуется. Для того, чтобы побыстрее доставить LUF60 на место происшествия, используются обычные грузовики и железнодорожные платформы — в специальной технике нужды нет.

Смотрите на видео, как работает пожарный вентиляторный автомобиль:

Огромный, мощный вентилятор может работать как для нагнетания давления, так и для всасывания воздуха (очистки систем вентиляции).

 

Технические данные LUF60

Длина 2330 (мм)
Ширина 1350 (мм)
Высота (в стандартном положении) 2000 (мм)
Высота (с поднятым соплом) 2500 (мм)
Вес 2200 (кг)
Дизельный двигатель John Deere, 140 л.с. (104 кВт), 4-цилиндровый, рядный, с водяным охлаждением
Топливный бак 60 литров
Гидравлические масла в баке 80 литров
Скорость передвижения 0-6 км/ч
Водяной насос 2 режима, 2400 л/мин. при 10 бар или 1000 л/мин. при 15 бар
Водяная пушка 360 насадок, 15-20 бар, 0-40° гидравлической регулировки высоты угла
Мощность вентилятора 35 кВт, 90000 м³/ч, 165 км/ч
Индуктор высокого давления PN 40
Дистанционное управление диапазон действия: около 300 м

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ