Последователи Segway

0

Электросамокат Segway нельзя назвать особенно успешной моделью. После кратковременного ажиотажа, вызванного премьерой новинки, его продажи постепенно сокращаются. Но это не мешает многим другим компаниям пробовать свои силы в выпуске похожих транспортных средств.

Zero Scooter Vespa Segway

Объединить высокотехнологичный электросамокат с винтажным мотороллером Vespa решились испанские дизайнеры из компании Bel&Bel. Созданный ими Zero Scooter вобрал в себя достоинства обеих моделей — современные возможности Segway и ретро-внешность Vespa. Электросамокат имеет запас хода в 30-35 км, может развивать до 20 км/ч и преодолевать подъемы с уклоном до 30 градусов.

Поклонникам оригинальной Веспы должно понравиться, что Bel&Bel использовали в конструкции новинки элементы, выпущенные производителем их любимых скутеров — компанией Piaggio. Каждый экземпляр Zero Scooter собирается вручную по индивидуальному заказу. Покупатели могут выбирать цвет корпуса, материал отделки и аксессуары.

Стоит такой электросамокат 2 899 евро, примерно за эти же деньги в Испании можно купить подержанную 50-кубовую Vespa.

Toyota Winglet и X-Robots

Первые упоминания о Toyota Winglet появились еще лет пять назад. В части дизайна претензий к японцам нет, созданный ими электроскутер смотрится неплохо и должен быть удобен в эксплуатации. А вот техническая сторона опытных образцов выглядит по современным меркам очень плохо: максимальная скорость всего лишь 6 км/ч, энергии батарей хватает на один час беспрерывной езды. Это значит, что на Toyota Winglet лучше не удаляться от дома дальше 4 км. Видимо, пройтись пешком будет быстрей и полезней. Но так как продажи Winglet начнутся лишь в 2016 году, возможности серийных моделей могут значительно измениться. Сейчас проводятся дорожные тесты электросамоката:

Пока инженеры Toyota проводят всесторонние испытания своих Winglet и только готовятся к серийному производству, китайская компания Shanghai New Century Robot уже наладила выпуск чрезвычайно похожей модели под названием i-Robot, которая входит в семейство электроскутеров X-Robot. Самое интересное, что возможности китайских X-Robot на данный момент превосходят японский аналог: скорость — до 20 км / ч, дальность пробега — до 20 км.

В планах китайцев оснастить X-Robot Wi-Fi, GPS-навигацией, а также аудио и видео проигрывателями. Вот как выглядят различные модели X-Robot:

Honda U3-X и UNI-CUB

Проявляет интерес к Segway-подобным устройствам и компания Honda. К сожалению, пока дело не двигается дальше опытных образцов, предназначенных для показа в различных шоу и выставках. Обе модели — одноколесный Honda U3-X и двухколесный UNI-CUB — не имеют руля, управление скоростью и направлением движения осуществляется наклоном корпуса в нужную сторону:

Как и в случае с Toyota Winglet, самокаты от Honda прекрасно выглядят, но не блещут характеристиками (на фоне конкурентов скорость в 5,92 км/ч выглядит просто смешно). Поэтому такие устройства будут использоваться только внутри помещений.

Лучше Сегвея — только Сегвей

Несмотря на большое количество последователей Segway, характеристики оригинальной модели по-прежнему выглядят очень достойно: максималка до 20 км/ч. допустимая нагрузка до 140 кг, запас хода до 39 км. А уж как зрелищно с него можно упасть… Впрочем, смотрите сами:

http://www.youtube.com/watch?v=r7pVFCK3g8o

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ