Porsche: смена поколений

0

 

Среди любителей автомобилей последнее время только и разговоров, что о Франкфуртском автосалоне. Да, событие масштабное и требующее к себе внимания. Но сейчас не про это, а про одну из представленных на нем новинок. Речь пойдет о новом Porsche 911.

Премьера нового автомобиля 911 Carrera также является началом следующего поколения классического спорткара. Внутризаводской индекс этой модели  — 991. Если разобраться, это новый автомобиль с очень знакомым обликом.

Колесная база стала длинней на 100 мм, колеса были увеличены приблизительно на 50 см. Также на 16 процентов были снижены расход топлива и выброс вредных веществ. Вес модели также снизился: с 1415 килограммов до 1370. Объем  двигателя новой Carrerы 3,4 литра, в европейском ездовом цикле машина «съедает» 8,2 л/100 км. И это также положительное изменение: на 1,6 литра меньше, чем у предшественника. Также стоит отметить, что эта модель специально рассчитывалась на европейского покупателя. Возможно, ярые поклонники и ценители Porsche все еще не могут простить компании выпуск моделей Cayenne и Panamera, но, я уверена, благосклонно отнесутся к новой Carrera 911.

Также Porsche готовит расширение на глобальный рынок. Через 7 лет количество дилеров во всем мире достигнет 1000. Это обойдется компании в сумму около 2 млрд. евро. Главные надежды, по всей видимости, компания возлагает на Китай. Поднебесная может обойти США в качестве главного рынка для Porsche.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ